Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| feste säuerliche Äpfel | 750 Gramm | 
| Kartoffel geschält frisch | 750 Gramm | 
| Butter | 50 Gramm | 
| Bauchspeck | 75 Gramm | 
| Zwiebeln | 3 | 
| Salz | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Zitronensaft | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett5,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Die geschälten Kartoffeln grob würfeln und wie Salzkartoffeln kochen.
2. Äpfel schälen und achteln mit wenig Wasser der Butter etwas Salz und 1-2 Eßl.Zucker weichdünsten ( NICHT ZERFALLEN LASSEN )
3. Kartoffeln abgießen und zu den Äpfeln geben mit 2 Eßl.Zitronensaft pikant abschmecken.
4. Den gewürfelten Speck auslassen gewürfelte Zwiebel dazugeben und bräunen lassen.
5. Das Speckfett unter die Apfelkartoffeln rühren und die Speck -Zwiebelwürfeln darübergeben.
6. Wir essen dazu Bratwürste oder gebratene Leber .aber auch zu Kotelett sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
 




















Kommentare zu „Apfelkartoffeln“