Vanillebratäpfel

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Blätterteig220 Gramm
Zucker500 Gramm
Vanilleschoten3
Ei1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Blätterteig antauen lassen. In einem Topf 1/2 Liter Wasser, Zucker und längs aufgeschnittene Vanilleschoten aufkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in den Zuckersirup setzen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Bätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Quadraten mit ca. 15 cm Kantenlänge ausrollen. Äpfel aus dem Sud nehmen, in die Mitte

    2. der Teigblatten setzen, Blätterteig wie ein Beutel um den Apfel legen, oben zusammendrücken. Ei mit einer Gabel verquirlen, Blätterteig damit bestreichen. Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech setzen und bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Kommentare zu „Vanillebratäpfel“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillebratäpfel