Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Äpfel | 4 | 
| Blätterteig | 220 Gramm | 
| Zucker | 500 Gramm | 
| Vanilleschoten | 3 | 
| Ei | 1 | 
| Puderzucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate51,6 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1. Blätterteig antauen lassen. In einem Topf 1/2 Liter Wasser, Zucker und längs aufgeschnittene Vanilleschoten aufkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in den Zuckersirup setzen, zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Bätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Quadraten mit ca. 15 cm Kantenlänge ausrollen. Äpfel aus dem Sud nehmen, in die Mitte
2. der Teigblatten setzen, Blätterteig wie ein Beutel um den Apfel legen, oben zusammendrücken. Ei mit einer Gabel verquirlen, Blätterteig damit bestreichen. Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech setzen und bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
 
















Kommentare zu „Vanillebratäpfel“