Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 600 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | ⅛ l |
Joghurt | 1 kleiner Becher |
Eier | 2 |
zerlassene Butter | 15 g |
Hefe | 1 Pckg. |
Zucker | 1 TL |
Magerquark | 100 g |
milder Schafskรคse | 200 g |
gekochter Schinken | 200 g |
schwarze Oliven mit Stein | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)11 (3)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Salz, Wasser, Joghurt, Eier, Butter, Hefe, Zucker und Magerquark zu einem schweren, glรคnzenden Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durchkneten. Zu einem groรen runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Bei 200 ยฐ ca. 35 bis 40 Minuten backen. Die Oberflรคche mit Eigelb bestreichen und dekorativ mit Kรคse und Schinkendreiecken belegen. Oliven durchschneiden, entsteinen und ebenfalls auflegen. Noch ca. 10 Minuten backen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โBulgarisches Brot - pikant belegtโ