Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Mehl | 120 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Blockschokolade | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (454)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1903 (454)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig rühren. Mehl sieben, mit dem Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Die Schokolade in Stücke schneiden und dazu geben.
2.Den Backofen auf 170° vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf das Blech setzen und für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
3.Das Rezept ergeben 30 Schoko-Bällchen. Die Plätzchen sind in Dosen 15 Tage haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Ovalini al cioccolato - Schoko-Bällchen“