Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gemalen Mandeln | 125 g |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Prise |
geschälte Mandelkerne | 100 g |
Backpblaten 44mm durchmesser | etwas |
Nußglasur | 200 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett26,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. 1) Das Eiweiß mit dem Salz in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen. 2) Den Zucker und den Vanillezucker miteinander vermischen und unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. 3) Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimtpulver und den Nelkenpulver vermischen. Vorsichtig unter den Eischaum ziehen. 4) Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. 5) Je ein Mandelkern in die Masse drücken und die Plätzchen auf ein Backblech geben. 6) Die Plätzchen 20-25 Min. bei 150-160 Grad backen. 7) Nach den backen erkalten lassen und mit der erwärmten Nußglasur überziehen 8) Mit gehackten Mandeln bestreuen und vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****y
vom
Kommentare zu „Mandelhäppchen“