Mandelhäppchen

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß2
Salz1 Prise
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
gemalen Mandeln125 g
Zimtpulver1 Teelöffel
Nelkenpulver1 Prise
geschälte Mandelkerne100 g
Backpblaten 44mm durchmesser etwas
Nußglasur200 g
gehackte Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. 1) Das Eiweiß mit dem Salz in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen. 2) Den Zucker und den Vanillezucker miteinander vermischen und unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. 3) Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimtpulver und den Nelkenpulver vermischen. Vorsichtig unter den Eischaum ziehen. 4) Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. 5) Je ein Mandelkern in die Masse drücken und die Plätzchen auf ein Backblech geben. 6) Die Plätzchen 20-25 Min. bei 150-160 Grad backen. 7) Nach den backen erkalten lassen und mit der erwärmten Nußglasur überziehen 8) Mit gehackten Mandeln bestreuen und vollständig abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****y
    vom
    Profilbild von G****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhäppchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelhäppchen