Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Eier | 10 |
Butter | 500 g |
Zucker | 300 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | etwas |
Für den Rasen: | |
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Marzipan Rohmasse | 400 g |
Puderzucker | 150 g |
Deko: | |
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Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 125 |
grüne Speisefarbe | etwas |
Gummibärchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 180° vorheizen. Ein tiefes Backblech mit etwas Butter einfetten. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen.
2.Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Marzipanrohmasse klein schneiden und unterquirlen. Mehl, Backpulver und Eischnee zugeben und nur kurz unterrühren. Teig in das Backblech füllen und im Ofen bei 160° Umluft ca. 45 Min. backen. Stäbchenprobe! Abkühlen lassen.
3.Für die Deko die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und der grünen Speisefarbe gründlich verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 3/4 der Masse dünn in Kuchengröße ausrollen. Das Marzipanspielfeld auf den Kuchen legen. Die restliche Masse durch eine Knoblauchpresse drücken und den Rand dekorieren.
4.Puderzucker mit Eiweiß schaumig verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Damit die Linien auf dem Spielfeld ziehen und die Gummibärchen festkleben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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