Zutaten für 4 Personen
Mandeln | 100 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 40 Gramm |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst für die Füllung die Schlagsahne erwärmen, die gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Die Masse im Kühlschrank kalt stelen, am besten über Nacht.
2.Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker und dem Backpulver mischen. Das Eiweiß mit Salz schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis es sehr steif ist. Die Mandel-Zucker-Mischung mit einem Rührlöffel unterheben.
3.Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 150° vorheizen (keine Umluft!).Macaron-Masse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 50 kleine Häufchen aufs Blech spritzen. Ca. 20 min ruhen lassen, dann in den backofen schieben und ca. 10-12 min. backen.
4.Auf dem Blech auskühlen lassen. Inzwischen die Schokocreme mit dem Rührgerät steif schlagen. Jeweils zwei Macarons mit einem Klecks Creme zusammen setzen. Bis zum Verzehr kühl stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****D
vom
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