1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Chili-Nudeln auf Keks-Karamell-Eis

Schoko-Chili-Nudeln auf Keks-Karamell-Eis

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eis: etwas
Schoko-Karamell-Riegel2 Stk.
Sahne250 ml
Milch250 ml
Eigelb6 Stk.
Zucker90 gr.
weiße Kuvertüre20 gr.
Salz1 Prise
Nudeln: etwas
Bandnudeln100 gr.
Chilischote2 Stk.
Wasser150 ml
Zucker70 gr.
Halbbitter-Kuvertüre100 gr.
weiße Kuvertüre40 gr.
Kakaopulver1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Eis die Riegel ins Eisfach geben. Milch und Sahne aufkochen, in der Zeit Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad aufschlagen. Dann die kochende Milch-Sahne-Mischung unter das Eigelb rühren. Kuvertüre und Salz dazugeben. Wenn die Eismasse abgekühlt ist, in einer Eismaschine zum Eis frieren. Währenddessen die Riegel klein hacken, am Ende unter das Eis heben und ins Eisfach stellen.

    2.Für die Nudeln die Taglierini in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen und abschrecken. Chilischoten halbieren, entkernen und klein schneiden. Wasser mit Zucker aufkochen und Kuvertüre, Kakaopulver und Chiliwürfel (je nach Geschmack) hinzugeben. Am Ende die Nudeln in der heißen Schokosoße erhitzen und mit der weißen Kuvertüre den Teller verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Chili-Nudeln auf Keks-Karamell-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich