Zutaten für 6 Personen
Wasser kochend | 300 ml |
Meeressalz | 1 Prise |
Haarnudeln | 130 g |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zimtstange | 1 Stück |
Vanilleschote | ½ Stück |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Zimtzucker | etwas |
Wildpreiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Salz und die Nudeln in das kochende Wasser geben und den Herd ausstellen. Die Nudeln 5 Min. quellen lassen. Von der Milch 100 ml. abnehmen und in einen Becher geben. Der Rest Milch, Zucker, Zimtstange und die aufgeschnittene Vanilleschote unter die Nudel rühren und zum Kochen bringen. Topf vom Feuer nehmen und von der Vanilleschote die Mark abkratzen und in den Topf wiedergeben. Den Puddingpulver und das Ei in den Becher mit der kalte Milch geben und mit einen Schneebesen schlagen. In den Topf mit der kochender Milch und Nudeln geben und auf kleine Flamme und immer rührend eindicken. In einer tiefer Platte geben und abkühlen lassen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und 1 Stunde in Kühlschrank stellen. Die kalten Nudeln in Scheiben schneiden und mit einen Teelöffel Preiselbeeren auf jeder Scheibe anrichten.
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vom
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