Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Mehl | 500 gr. |
| Kartoffeln | 500 gr. |
| Butter | 100 gr. |
| Zucker | 250 gr. |
| Eier | 2 |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Zitroback | 1 Päckchen |
| Marmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1. Die Kartoffel schälen und ohne Salz gar kochen. Anschließend zweimal durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen
2. Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben.
3. Mehl-Backpulvermischung mit den Eiern, der Butter, dem Zitroback und den Kartoffeln sehr gut vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Den Teig messerrückendick ausrollen und zu ca. 8 cm großen Quadraten schneiden. Einen Teelöffel Marmelade in die Mitte jeden Quadrates eben und diese diagonal aufrollen und zu Hörnchen biegen.
5. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom




















Kommentare zu „Omas Kartoffelhörnchen“