Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Kartoffel | 1250 gr. |
| Butter | 100 gr. |
| Eigelb | 5 Stk. |
| Salz | 1 Prise |
| Muskat | 1 Prise |
| Kartoffelmehl | 180 gr. |
| Eiweiß | 5 Stk. |
| Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (137)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (137)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Kartoffel schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Salz, Muskat und den 5 Eigelb verkneten, zum Schluss das Kartoffelmehl unterkneten, bis ein kompakter Teig entsteht.
2. Den Teig portionsweise in Form bringen, z.B. in Rollen und in gleichgroße Stücke schneiden, oder Kugel formen.
3. Mit dem Eiweiß und den Semmelbröseln panieren. In der Friteuse oder in der Pfanne goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von morganelefay
vom





























Kommentare zu „Kroketten - selbst gemacht“