Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 120 g |
Zucker | 180 g |
Vanillinzurkcer | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Zitronenöl | 10 Tropfen |
etwas Salz | etwas |
Mehl | 140 g |
Gujstin | 85 g |
Backpulver - gestrichen | 2 TL |
Butter | 50 g |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Äpfel | 750 g |
Walnusshälften | 20 |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform mit Alufolie auslegen. 50 g Butter auslassen, mit 2 EL Zucker und 1/2 TL Zimt verrühren und die ausgelegte Form damit bestreichen. Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Form mit ener Lage Apfelscheiben auslegen und in jedes Apfelloch eine Walnusshälfte legen. Dieses noch 2 x wiederholen, so dass 3 Lagen Äpfel mit Walnüssen in der Form sind.
2.120 g Butter, 180 g Zucker, Vanillinzucker, 2 Eier, Zitronenöl, Salz, 140 g Mehl, 85 g Gustin und 2 gestr. TL Backpulver zu einem glatten Rührteig verarbeiten und über die Äpfel streichen. Bei 200 Grad ca.40 - 50 Minuten backen. Den Kuchen stürzen und nach dem Erkalten mit Tortenguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen verkehrt“