Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter | 120 g |
| Zucker | 180 g |
| Vanillinzurkcer | 1 Päckchen |
| Eier | 2 |
| Zitronenöl | 10 Tropfen |
| etwas Salz | etwas |
| Mehl | 140 g |
| Gujstin | 85 g |
| Backpulver - gestrichen | 2 TL |
| Butter | 50 g |
| Zucker | 2 EL |
| Zimt | ½ TL |
| Äpfel | 750 g |
| Walnusshälften | 20 |
| Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett29,8 g
Zubereitung
1. Den Boden einer Springform mit Alufolie auslegen. 50 g Butter auslassen, mit 2 EL Zucker und 1/2 TL Zimt verrühren und die ausgelegte Form damit bestreichen. Die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Form mit ener Lage Apfelscheiben auslegen und in jedes Apfelloch eine Walnusshälfte legen. Dieses noch 2 x wiederholen, so dass 3 Lagen Äpfel mit Walnüssen in der Form sind.
2. 120 g Butter, 180 g Zucker, Vanillinzucker, 2 Eier, Zitronenöl, Salz, 140 g Mehl, 85 g Gustin und 2 gestr. TL Backpulver zu einem glatten Rührteig verarbeiten und über die Äpfel streichen. Bei 200 Grad ca.40 - 50 Minuten backen. Den Kuchen stürzen und nach dem Erkalten mit Tortenguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom















Kommentare zu „Apfelkuchen verkehrt“