Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel | 300 gr. |
Roggen | 150 gr. |
Weizen | 150 gr. |
Salz | 2 Teelöffel |
Hefe | 30 gr. |
Balsamico-Essig | 3 EL |
lauwarmes Wasser | 550 gr. |
Sonnenblumenkerne | 120 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Dinkel 1 Minute auf Turbo mahlen, umfüllen. 150 g Roggen + 150 g Weizen 1 Minute auf Turbo mahlen, Dinkel wieder zugeben.
2.Salz, Hefe, Balsamico Essig + 550 g lauwarmes Wasser zugeben 2 Minuten kneten. 120 g Sonnenblumenkerne 1 Minute vor Ablauf der Zeit zugeben.
3.Teig ( ist ziemlich flüssig) in eine Kastenform füllen und 5 - 10 Minuten gehen lassen (keinesfalls länger) In der Zwischenzeit Backofen auf 220 ° vorheizen.
4.Backzeit: 30 Min. bei 220° und dann noch weitere 20 Min bei 200° Ich nehme zum Backen immer meine silikonbeschichtete Kastenform
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Balsamico-Körnerbrot“