Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Buttermilch | 250 ml |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Honig | 10 g |
Salz | 1 TL |
Saaten nach Wahl | 150 g |
Leinsamen geschrotet | bei mir: |
Leinsamen ganz | etwas |
Sesam geschält | etwas |
Amaranth gepufft | etwas |
Chiasamen | etwas |
Flohsamenschalen | etwas |
Haferflocken | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben und Buttermilch erwärmen. Eine Kuhle ins Mehl drücken, warme Buttermilch hineingeben, Hefe reinbröckeln, gut auflösen und etwas Mehl darüber zetteln. Gehen lassen bis der Teig Blasen schlägt!
2.Dann Salz, Honig, Saaten, Öl und Essig dazugeben und alles gut verkneten! Ca. 45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 220 Grad vorheizen!
3.Teig nochmal durchkneten und z.B. als Rolle formen. Nochmal in Haferflocken und oder Saaten wälzen! Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt setzen. Etwas Wasser drumrumkippen und im vorgeheizten Ofen erst 10 Minuten backen, dann runterschalten auf 190 Grad und nochmal 45 Minuten backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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