1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzschnelles Dinkel Misch Brot

Blitzschnelles Dinkel Misch Brot

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kümmel1 Esslöffel
Dinkel250 Gramm
Weizenmehl200 Gramm
Hefe Würfel1 halber
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Esslöffel
Wasser370 ml
Apfelessig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.die kümmelkörner in der moulinex frisch mahlen ( das gibt ein besseres frisches aroma ) - den dinkel in der getreidemühle frisch mahlen ( oder fertiges dinkelmehl verwenden) - den hefewürfel zerbröseln und mit zucker bestreuen ( einige minuten stehen lassen - sobald sie weich wird mit einem löfferl etwas umrühren dann wird sie flüssig )

  • Zubereitung

    2.dinkelmehl und weizenmehl mit dem kümmel und salz in die küchenmaschine geben - wasser mit essig vermengen und dann die flüssig gewordene hefe dazugeben - küchenmaschine einschalten und flüssigkeit langsam zugießen - 10 min kräftig kneten lassen

  • Backen

    3.den teig nun in eine kastenform ( mit backpapier ausgekleidet ) füllen und ins KALTE backrohr stellen - 60 min bei 200 grad backen ( falls das brot zu dunkel wird kann man in den letzten 15 min mit alufolie abdecken ) - brot rausholen und auf einem gitterrost abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzschnelles Dinkel Misch Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich