Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 750 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Brühwürfel Gemüsebrühe | ½ |
Sahne | 150 g |
Lachs geräuchert | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Broccoli in Röschen und Stiele trennen, letztere und Knoblauchzehe in Scheiben schneiden. Beides in der Butter andünsten.
2.3/4 Liter Wasser zugießen und Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen. Broccoliröschen zugeben und solange kochen bis diese weich sind.
3.Einige Broccoliröschen aus der Brühe nehmen, die Restlichen pürieren. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen.
4.Suppe auf die Teller verteilen, Röschen zugeben, Lachs in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Teller geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu „Brokkolicremesuppe mit Lachs“