Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Saft, (Holundersaft gesüßt) | 500 ml | 
| Apfelsaft, naturtrüb und gesüßt | 500 ml | 
| Zitrone(n), unbehandelt, der Saft und die Zesten | 1 | 
| Vanillezucker | 2 Päckchen | 
| Nelke(n), gemahlen | 1 Msp | 
| Kakaopulver | 2 EL | 
| Zitronensäure | 15 gr. | 
| Gelierzucker, 3:1 | 1 Packung | 
| Zimt gemahlen | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
1. Alle oben angegebenen Zutaten in einen Topf geben, verrühren und den Gelierzucker auflösen. Dann nach Anweisung 4 min. kochen und sofort in gesäuberte, heiße Twist-Off-Gläser geben und fest verschließen. Das Gelee eignet sich auch gut zur Weihnachtsbäckerei für entsprechende Plätzchen, wie die "Spitzbuben", aus Mürbteig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
 
















Kommentare zu „Gelee mit weihnachtlichem Geschmack“