Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 50 gr. |
V-Zucker | 1 |
Eier | 2 |
Eiweiß | 1 |
Hefe | 1 Würfel |
Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
******zum Bestreichen***** | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne oder Milch | etwas |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (334)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker , V-Zucker und Salz in eine Schüssel vermengen. Hefe in der lauwarmen Sahne auflösen und zu dem Mehl geben ebenso die Eier
2.Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich sichtbar vergrößert haben.
3.Gut durchkneten . Anschleßend aus dem Teig 3 Rollen von ca. 30 cm Länge formen und zu einem Zopf flechten. Die Enden des Zopfes fest andrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen und nochmals gehen lassen und ihn dann bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
4.Eigelb und Sahne vermengen und ca. 10 Minuten vor Backende den Zopf damit bestreichen und mit dem Hagezucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „nicht nur zu Ostern - Hefezopf-“