1. Home
  2. Rezept
  3. nicht nur zu Ostern - Hefezopf-

nicht nur zu Ostern - Hefezopf-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 gr.
Zucker50 gr.
V-Zucker1
Eier2
Eiweiß1
Hefe1 Würfel
Sahne250 ml
Salz1 Prise
******zum Bestreichen***** etwas
Eigelb1
Sahne oder Milch etwas
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker , V-Zucker und Salz in eine Schüssel vermengen. Hefe in der lauwarmen Sahne auflösen und zu dem Mehl geben ebenso die Eier

    2.Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen. Das Volumen sollte sich sichtbar vergrößert haben.

    3.Gut durchkneten . Anschleßend aus dem Teig 3 Rollen von ca. 30 cm Länge formen und zu einem Zopf flechten. Die Enden des Zopfes fest andrücken. Auf ein gefettetes Backblech setzen und nochmals gehen lassen und ihn dann bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

    4.Eigelb und Sahne vermengen und ca. 10 Minuten vor Backende den Zopf damit bestreichen und mit dem Hagezucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu „nicht nur zu Ostern - Hefezopf-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich