Zutaten für 12 Personen
Mehl | 1500 gr. |
Trockenhefe | 4 Päckchen |
Butter weich oder Margarine Sanella z.B. | 250 gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker und eine Prise Salz | 125 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Eier | 3 Stk. |
Eigelb | 3 extra |
Milch lauwarm | ¾ Liter |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Marmelade zum Füllen | etwas |
Biskin zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Trockenhefe und Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig gut verkneten. Den Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach nochmal gut durchkneten und Bällchen formen.
2.Diese nochmals gut 30 Min. gehen lassen. Dann die Bällchen schwimmend im heißen Biskin von beiden Seiten ausbacken, und noch warm im Zucker wälzen oder später mit Puderzucker bestreuen.Bei gefüllten Berlinern gehe ich folgendermaßen vor:
3.Ich forme 2 kleinere Bällchen, mache in eines eine kleine Vertiefung in der MItte und gebe einen TL Marmelade hinein. Das ander Bällchen setze ich obendrauf und drücke den Rand ringsrum gut zusammen. Dann ebenfalls in heißem Fett ausbacken und mit Puderzucker bestreuen. Man kann sie auch mit Pflaumenmus füllen! Auch sehr lecker! HELLAU !!!!
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vom
Kommentare zu „Fasnachtskiechle ( Berliner )“