Zutaten für 65 Personen
Zutaten für 65 Personen
| Wasser | 700 ml |
| schwarze Teeblätter | 5 EL (gestrichen) |
| Orangensaft | 300 ml |
| Apfelsaft | 100 ml |
| Zitronensaft | 50 ml |
| Natürliches Bourbon Vanille Aroma | 1 Päckchen |
| Orangenschalenaroma | 1 Päckchen |
| Zimtstangen | 4 |
| Gewürznelken | 10 |
| Sternanis | 5 |
| Kardamomkapsel | 10 |
| Pimentkörner | 5 |
| Extra Gelierzucker 250 g) | ½ Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. 1. Vorbereiten: Wasser zum Kochen bringen, den Tee übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. 2. Zubereiten: Den Tee durch ein Sieb in einen großen Kochtopf gießen, übrige Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindesetens 3 fMinuten sprudelnd kochen. Alles zugedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen. Erneute 3 Munuten kochen, Gewürze mit einem Schaulöffel entfernen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off) oder den Flaschenverschlüssen verschließen. Vor dem Gebrauch gut schütteln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom



















Kommentare zu „Weihnachtssirup“