Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag | 10 Stück |
Milch warm | ½ Liter |
Eier | 3 Stück |
Schwein Bauchspeck | 4 Scheibe |
Salz | 1 Prise |
Petersilie kraus frisch oder TK | 1 Päckchen |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Margarine | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brötchen in Stifte schneiden . Mit Eiern und angewärmter Milch und Salz verkneten . Margarine mit klein geschnittenem Bauchspeck , Zwiebeln und Petersilie in der Pfanne etwas anbraten . Den Pfannen Inhalt zu dem Brötchen , Milch und Eierteig geben . Alles verkneten . Dann 4 Liter Wasser zum kochen bringen .
2.In der Zwischenzeit Folie abrollen und ein drittel der Knetmasse zu einer Wurst formen und in Folie einrollen . Bei mir ergab das 3 Knödel Würste , siehe Fotos . Wenn das Wasser kocht den Herd runterdrehen und die Knödel Würste c.a. 20 Minuten ziehen lassen .
3.Die Knödel auswickeln und in Scheiben schneiden . Kurz in der Pfanne anbraten . Eine Beilage zu Fleisch Gerichten ist fertig .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Semmelknödel am Stück“