Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nougat | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Puderzucker | 70 g |
Amaretto | 30 ml |
Schokoladenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Nougat zu 20 kleinen Kugeln formen (ich nehme diese Packungen wo einzelne Portionsstückchen drin sind, diese halbiere ich und habe so die richtige Menge) .
2.Das Marzipan mit dem Puderzucker und dem Amaretto verkneten und daraus 20 etwas größere Kugeln formen.
3.Die Marzipankugel etas flach drücken, die Nougatkugel in die Mitte legen, das Marzipan rumlegen und wieder zur Kugel formen.
4.Die fertigen Kugeln mit Hilfe einer Gabel in flüssige Schokoladenglasur tauchen und auf einem eingeöltem Gitter abtropfen lassen. Den Guss fest werden lassen und die Kugeln dann vorsichtig lösen. Die fertigen Kugeln in einem luftdichtem Behälter geben und kühl lagern.
5.Wer keinen Alkohol nehmen möchte, kann statt dessen Orangensaft nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Mozart-Kugeln“