Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Ei | 1 |
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Milch | 250 ml |
Mandelblättchen | 1 Beutel |
Zucker | 100 g |
Butter in Flöckchen | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett13,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig bereiten - 20 min gehen lassen - Backbleich einfetten, Teig darauf ausrollen, nochmal 10 min gehen lassen.
2. Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken – die Mandeln, den Puderzucker, den Zucker und die Butterflöckchen gleichmäßig darüber verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°-200° backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****6
vom
Kommentare zu „Butterkuchen“