Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 500 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Knoblauch frisch | 1 |
Möhre | 1 |
Wasser | 125 ml |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Schafskäse | 100 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Rosenkohl putzen, Stielenden entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Möhre in kleine Würfel schneiden. Öl heiß werden lassen und zunächst Möhre und Knoblauch kurz anbraten, dann die Rosenkohlstreifen dazugeben und mit anschmoren lassen.
2.Mit dem Wasser ablöschen und 4 Minuten knackig einkochen lassen. Inzwischen Schfskäse zerbröseln und die Petersilie hacken.
3.Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig Zucker hinzufügen. Den zerbröckelten Käse über dem lauwarmen Gemüse verteilen und nochmal umrühren, damit er ein wenig schmilzt. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen und mit frischem Brot oder Kartoffeln genießen.
4.Tip: Auch toll als schnelle Pasta-Sauce!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Rosenkohl mit Vinaigrette und Schafskäse“