1. Home
  2. Rezept
  3. "Durchgedrehte" Butterplätzchen

"Durchgedrehte" Butterplätzchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich250 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Stück
Eigelb3 Stück
Mehl500 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Milch15 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren, dann den Zucker, den Vanillezucker und die Eigelbe nach und nach unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist, die Milch unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, durchsieben und 2/3 davon esslöffelweise unterrühren, den Rest auf der Arbeitsfläche unterkneten.

    3.Den Teig portionsweise durch den Fleischwolf mit vorgesetztem Plätzchenaufsatz drehen. Die Plätzchen nicht zu dicht auf ein mt Backpapier belegtes Blech geben. Bei 170°C (Ober-,Unterhitze) 12-15 Minuten goldbraun backen.

    4.Die fertigen Plätzchen sofort vom Blech nehmen und auf einer Platte auskühlen lassen und dann je nach Geschmack mit dunkler oder heller Schokoladenglasur verziehren.

    5.Die Teigmenge ergibt 4-5 Bleche voll.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „"Durchgedrehte" Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich