Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 15 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren, dann den Zucker, den Vanillezucker und die Eigelbe nach und nach unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist, die Milch unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, durchsieben und 2/3 davon esslöffelweise unterrühren, den Rest auf der Arbeitsfläche unterkneten.
3.Den Teig portionsweise durch den Fleischwolf mit vorgesetztem Plätzchenaufsatz drehen. Die Plätzchen nicht zu dicht auf ein mt Backpapier belegtes Blech geben. Bei 170°C (Ober-,Unterhitze) 12-15 Minuten goldbraun backen.
4.Die fertigen Plätzchen sofort vom Blech nehmen und auf einer Platte auskühlen lassen und dann je nach Geschmack mit dunkler oder heller Schokoladenglasur verziehren.
5.Die Teigmenge ergibt 4-5 Bleche voll.
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vom
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