Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Orangenzesten | 15 g | 
| Zironenzesten | 20 g | 
| Orangensaft frisch gepresst | 200 Millilitter | 
| Zitronensaft frisch gepresst | 120 Millilitter | 
| Rotwein | 120 Millilitter | 
| Portwein, rot | 250 Milliliter | 
| Johannisbeere rot Konfitüre | 600 g | 
| Meerrettich frisch gerieben | 35 g | 
| Ingwer gerieben | 15 g | 
| Worcestersoße | 20 Milliliter | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. - Zesten blanchieren (kurz in kochendes Wasser geben) und abschrecken - Meerrettich und Ingwer Fein reiben - Zesten im Rotwein weich kochen - Saft beigeben und etwas einkochen - Portwein beigeben - Ingwer und Meerrettich beigeben und zum Siedepunkt bringen - Abschäümen - abschmecken und erkalten lassen GEEIGNET FÜR kalte Geflügel- und Wildgerichten, Fleischpastete und Terrinen
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vom
 

















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