Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Rindfleisch gewürfelt / Gulasch) | 500 gr. |
| Paprika rot | 1 Stück |
| Paprika grün | 1 Stück |
| Zucchini | 2 Stück |
| Möhren | 2 Stück |
| Zwiebeln | 3 Stück |
| Lauchzwiebeln | ½ Bund |
| Knoblauch frisch | 4 Zehen |
| Staudensellerie | 1 Rispe |
| Champignons | 10 Stück |
| Chilischote rot | 1 Stück |
| Tomaten | 4 Stück |
| Tomatenmark | etwas |
| Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Thymian frisch | etwas |
| Rosmarin frisch | etwas |
| Lorbeerblätter | etwas |
| Balsamico - Essig rot | etwas |
| Rapsoel oder Sonnenblumenoel , Erdnussoel.... | etwas |
| Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
| Oregano (Wilder Majoran) | etwas |
| Zitronenabrieb | etwas |
| Basmati - Reis | 200 gr. |
| Deko-Gemüse oder/und Obst | etwas |
| Rotwein trocken | etwas |
| Ich hab statt Auberginen - Champignons genommen ! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1. Oel in einen Bratentopf - Das kleingeschittene Fleisch anbraten - Salz und Pfeffer - Tomatenmark angehen lassen und mit etwas Rotwein und Wasser abloschen....... ca. 90 min. schmoren - öfters umrühren...
2. Das Gemüse kleinschneiden und mit den Gewürzen in den Bratentopf geben, evtl. einen Schuss Rotwein dazugeben und weitere 60 min. schmoren lassen - ab und zu umrühren...
3. ...Basmati - Reis in Salzwasser 10min, kochen, abschütten und in einer Tasse umfüllen und auf den Teller stürzen - den Stifado darum drappieren und dekorieren....... Dazu passt ein schöner trockener Rotwein oder ein kühles Pils.........
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vom





















Kommentare zu „STIFADO (Mediterraner Schmortopf)“