Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 50 g |
Strauchtomaten | 400 g |
Karotten | 400 g |
Crème fraîche | 120 g |
Karottensaft | 100 ml |
Basilikum und Estragon | Zweig |
fein gehackter frischer Estragon | 10 g |
Gemüsefond | ¼ l |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 1 Pr. Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Karotten schälen und mit den Tomaten in grobe Würfel schneiden. Die Schalotten würfeln. In Olivenöl andünsten. Die Karotten zugeben und mit anschwitzen. Die frischen Kräuter und die Tomaten dazugeben. Etwas würzen und mit dem Gemüsefond auffüllen. Bei geringer Hitze ca. 25 min leicht köcheln lassen.
2.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und durch die "Flotte Lotte" (Sieb geht auch) passieren. Noch einmal aufkochen lassen und dann die Creme fraiche und den Karottensaft ein- bzw. untermixen.
3.Mit Salz, Pfeffer,Cayennepfeffer und Zucker abschmecken und ganz zum Schluß den fein gehackten estragon einrühren.
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Karottensuppe“