1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf Quattro formaggi

Nudelauflauf Quattro formaggi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln400 g
Blattspinat500 g
Zwiebel1
Olivenöl, Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Kassler-Aufschnitt150 g
Gorgonzola50 g
Raclette50 g
Gouda50 g
Parmesan30 g
Butter2 EL
Mehl3 EL
Milch250 ml
Brühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln kochen. Abtropfen lassen. Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und würfeln. Im heißem Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten Käse unter Rühren in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Soße über den Auflauf gießen und mit dem übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf Quattro formaggi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich