Zutaten für 4 Personen
| Saure Sahne oder Schmand | 1 Becher | 
| Zucker | 2 Becher | 
| Mehl | 3 Becher | 
| Öl | 1 Becher | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Eier | 4 Stück | 
| backfeste Schokostreusel | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Margarine | 1 EL | 
| Semmelbrösel | 3 EL | 
Zubereitung
1 Std 5 Min
1. Saure Sahne oder Schmand in eine Schüssel geben; den Becher auswaschen und Zucker, Mehl und Öl in diesem Becher abmessen, alle Zutaten zu der Sauren Sahne geben, Backpulver, Vanillinzucker und Eier zufügen; alles mit dem Mixer einige Minuten gut verrühren; dann Schokostreusel hinzugeben und unterrühren;
2. Eine Kuchenform (am besten Guglhupfform oder mit Rohreinsatz) mit der Margarine einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen; Teig in die vorbereitete Form füllen Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175-180 Grad ungefähr 50-60 Minuten backen (variiert je nach Backofen); evtl. nach dem Abkühlen mit Kuchenglasur überziehen, schmeckt aber auch ohne
3. Das Grundrezept ist supereinfach und geht schnell; ich hab den Teig auch schon mit gemahlenen oder gehackten Nüssen oder Mandeln verfeinert. Auch super schmeckt zur Weihnachtszeit etwas Lebkuchengewürz im Teig.
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vom
 



















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