Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
butter oder margarine | 170 gr. |
zucker | 200 gr. |
eier | 4 |
vanillezucker | 1 pck. |
mehl | 250 gr. |
backpulver | 1 pck. |
vanillepudding zum kochen | 1 pck. |
milch | 5 essl. |
margarine,paniermehl | etwas |
etwas gesiebten puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier und butter mit dem mixer auf höchster stufe schaumig rühren. zucker und vanillezucker zugeben.
2.mehl mit dem puddingpuver und dem backpulver vermischen und nach und nach zu der eiermischung geben.die milch abwechsend mit dem mehlgemisch dazu giessen.
3.eine gugelhupfform gut mit margarine einfetten und mit paniermehl ausstreuen.
4.backofen auf 175 grad vorheizen.den teig in die form geben und ca.60.min backen.
5.den kuchen auf einem gitter auskühlen lassen.
6.hab leider zu spät daran gedacht von der zubereitung mehr fotos zu machen.klar ist das kein sonntagskuchen,aber er schmeckt wirklich toll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „vanille gugelhupf“