1. Home
  2. Rezept
  3. vanille gugelhupf

vanille gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
butter oder margarine170 gr.
zucker200 gr.
eier4
vanillezucker1 pck.
mehl250 gr.
backpulver1 pck.
vanillepudding zum kochen1 pck.
milch5 essl.
margarine,paniermehl etwas
etwas gesiebten puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eier und butter mit dem mixer auf höchster stufe schaumig rühren. zucker und vanillezucker zugeben.

    2.mehl mit dem puddingpuver und dem backpulver vermischen und nach und nach zu der eiermischung geben.die milch abwechsend mit dem mehlgemisch dazu giessen.

    3.eine gugelhupfform gut mit margarine einfetten und mit paniermehl ausstreuen.

    4.backofen auf 175 grad vorheizen.den teig in die form geben und ca.60.min backen.

    5.den kuchen auf einem gitter auskühlen lassen.

    6.hab leider zu spät daran gedacht von der zubereitung mehr fotos zu machen.klar ist das kein sonntagskuchen,aber er schmeckt wirklich toll.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „vanille gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich