Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für die Glasur: | etwas |
Bitterschokolade | 65 g |
Sakè, durch einen Teelöffel Rum oder Wasser ersetzbar | 1 TL |
Sahne | 60 ml |
geröstete Haselnüsse | 60 g |
geschmolzene Bitterschokolade | 65 g |
gehackte Haselnüsse | 50 g |
Sakè, durch einen Teelöffel Rum oder Wasser ersetzbar | 1 TL |
Haselnuss-Kakao-Creme | 200 g |
weiche Butter | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2699 (645)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett63,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2699 (645)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett63,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 20 cm mit Butter fetten und mit Mehl bestreuen. In einer Schüssel die Haselnuss-Kakao-Creme und die Butter mit einem Schneebesen schlagen. Die Eigelbe, den Sakè und die gehackten Haselnüsse hinzufügen. Die Eiweiße zu nicht zu festem Schnee schlagen, und mit der Creme aus Haselnüssen und Kakao vermengen. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben. Alles in die Tortenform gießen, und für 25 Minuten in den Ofen stellen. Die Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, den Sakè und die Schokolade dazugeben, und diese bei kleiner Flamme schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Die Ganache mit dem Schneebesen schlagen, die Torte bedecken und mit den Haselnüssen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom
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