1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusstorte

Haselnusstorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Glasur: etwas
Bitterschokolade65 g
Sakè, durch einen Teelöffel Rum oder Wasser ersetzbar1 TL
Sahne60 ml
geröstete Haselnüsse60 g
geschmolzene Bitterschokolade65 g
gehackte Haselnüsse50 g
Sakè, durch einen Teelöffel Rum oder Wasser ersetzbar1 TL
Haselnuss-Kakao-Creme200 g
weiche Butter50 g
Salz1 Prise
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 20 cm mit Butter fetten und mit Mehl bestreuen. In einer Schüssel die Haselnuss-Kakao-Creme und die Butter mit einem Schneebesen schlagen. Die Eigelbe, den Sakè und die gehackten Haselnüsse hinzufügen. Die Eiweiße zu nicht zu festem Schnee schlagen, und mit der Creme aus Haselnüssen und Kakao vermengen. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben. Alles in die Tortenform gießen, und für 25 Minuten in den Ofen stellen. Die Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, den Sakè und die Schokolade dazugeben, und diese bei kleiner Flamme schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Die Ganache mit dem Schneebesen schlagen, die Torte bedecken und mit den Haselnüssen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****y
    vom
    Profilbild von H****y

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich