Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
BISKUITTEIG : | etwas |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Amaretto z. Tränken | etwas |
FÜLLUNG : | etwas |
Schokolade weiß | 2 ½ Tafeln |
Sahne | 4 Becher |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Eierlikör | 1 Tasse |
Kokosflocken 1 Handvoll z. Verzieren | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Biskuit zubereiten. Teig in eine 28-er Springform ( am Boden gefettet und mit Backpapier ausgelegt ) füllen und bei 160° C ca. 25 Mi. backen.Nach dem Abkühlen Boden einmal durchschneiden, dabei das Oberteil etwas dicker lassen. Boden mit Amaretto tränken.
2.Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei leichter Hitze schmelzen lassen, verrühren. Die Masse erkalten lassen.Die restlichen 3 Becher Sahne steifschlagen ( mit Sahnesteif ), unter die Sahne-Schokomasse heben.Das Biskuitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosflocken, dem Eierlikör und der Schokomasse verrühren.Die Füllung als Kuppel auf dem Boden verteilen, Kokosflocken darüberstreuen und kühlstellen.
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vom
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