1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello - Torte

Raffaello - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
BISKUITTEIG : etwas
Eigelb5
EiweiรŸ5
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl100 gr.
Speisestรคrke100 gr.
Backpulver1 Teelรถffel
Amaretto z. Trรคnken etwas
FรœLLUNG : etwas
Schokolade weiรŸ2 ½ Tafeln
Sahne4 Becher
Sahnesteif4 Pรคckchen
Puderzucker1 EL
Eierlikรถr1 Tasse
Kokosflocken 1 Handvoll z. Verzieren200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Biskuit zubereiten. Teig in eine 28-er Springform ( am Boden gefettet und mit Backpapier ausgelegt ) fรผllen und bei 160ยฐ C ca. 25 Mi. backen.Nach dem Abkรผhlen Boden einmal durchschneiden, dabei das Oberteil etwas dicker lassen. Boden mit Amaretto trรคnken.

    2.Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei leichter Hitze schmelzen lassen, verrรผhren. Die Masse erkalten lassen.Die restlichen 3 Becher Sahne steifschlagen ( mit Sahnesteif ), unter die Sahne-Schokomasse heben.Das Biskuitoberteil zerbrรถckeln, mit den Kokosflocken, dem Eierlikรถr und der Schokomasse verrรผhren.Die Fรผllung als Kuppel auf dem Boden verteilen, Kokosflocken darรผberstreuen und kรผhlstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRaffaello - Torteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich