Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl ca. 800g | 1 Kopf |
Möhren a`ca. 100g | 2 |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Champignons | 200 g |
Petersilie | 2 Stiele |
Schweineschnitzel | 4 |
Öl | 2 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Mondseer Käse / ersatzweise Tilsitter | 150 g |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wirsing in feine Streifen und die Möhren in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und die Champignon in Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen.
2.Champignons im Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Petersilie bestreuen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebel im Bratfett anschwitzen. Wirsing und Möhren dazugeben und kurz andünsten. Mit der Sahne ablöschen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Das Wirsing-Möhren Gemüse in einer Ofenfesten Form oder Pfanne geben. Die Schnitzel darauf legen und die Champignons darauf verteilen. Den Käse darüber reiben und im vorgehizten Backofen bei 200 °C ( Umluft 175°C ) ca. 20 Minuten überbacken.
4.Sehr lecker dazu passen Röstkartoffeln ! Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Würziger Ratsherren-Topf“