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Torten: Rahmtorte

5 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Speisestärke80 gr.
Eier3
Zucker180 gr.
Honig1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nougat50 gr.
Mehl80 gr.
Backpulver½ TL
Walnüsse gehackt50 gr.
Butter50 gr.
Für die Füllung: etwas
Johannisbeere rot Konfitüre200 gr.
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne½ Liter
Zucker1 EL
Vanillezucker2 TL
Für die Garnitur: etwas
Mandelblättchen40 gr.
Sahne Liter
Johannisbeergelee1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 5 Min
  • 1.Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad schaumig rühren, bis die Masse sich verdreifacht hat und ganz locker und hellschaumig ist. Honig, Vanillezucker und Nougat unterschlagen.

    2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Nüsse schnell unterziehen und flüssige Butter unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und backen.

    3.Backzeit: 35 Min. bei 180 ° C im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene.

    4.Danach vorsichtig aus der Form lösen, Papier abziehen und den Kuchen abkühlen lassen. Anschließend 2 x durchschneiden. Zwei Böden mit Johannisbeerkonfitüre bestreichen und in der Springform aufeinander setzen. Den unbestrichenen Boden auflegen. Gelatine einweichen, leicht ausdrücken, in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen und auflösen.

    5.Sahne mit Zucker und Vanillezucker etwas anschlagen. Gelatine unterziehen und über die Torte gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    6.Den Rand der Torte mit goldgelb gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kleine Ringe auf die Torte spritzen. Kleine Tupfer Johannisbeergelee in die Ringe füllen.

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