Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| für den Boden: | etwas |
| Mehl | 6 Esslöffel |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Zucker | 6 Esslöffel |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 3 |
| Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
| für den Belag: | etwas |
| Blaubeeren | 1 Glas |
| Tortengusspulver rot | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett4,1 g
Zubereitung
1. Für den Tortenboden alle Zutaten zu einem lockeren Teig verrühren und in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgesteute Tortenform füllen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200°C Mittlerer Hitze backen.
2. Für den Belag die Blaubeeren abtropfen lassen und auf den abgekuhlten Tortenboden verteilen. Saft von den Blaubeeren zu 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen und nach Packungsanleitung mit Tortengusspulver aufkochen, nach Geschmack ein Spritzer Zitronensaft zugeben. Tortenguss über die Blaubeeren geben und erstarren lassen. Mit frisch geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom


















Kommentare zu „Blaubeertorte“