Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
| Mehl | 500,00 g |
| Sahne | ¼ l |
| Butter | 500,00 g |
| eigelb | 2 |
| Belag: | etwas |
| Eiweiß | 5 |
| Puderzucker | 500,00 g |
| Mandelplätchen | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (315)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett31,5 g
Zubereitung
1. Teig: Mehl, Sahne, Butter und Eigelb zu einem Knetteig verarbeiten und ca. 30 Min. ruhen lassen. Runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Belag: Eiweiß steif schlagen. Puderzucker und Mandelblättchen unterheben. Häufchen auf die Plätzchen setzen und im vorgeheizten Backofen (E:150°C) langsam backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom















Kommentare zu „Rahmplätzchen“