Fliederbeersuppe mit Grießflammeri

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ l
Butter60 g
Zucker60 g
Maisgrieß130 g
Eier2
Speisestärke3 TL
Fliederbeersaft200 ml
Orangen2
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Die Milch, die Butter, 30 g Zucker und eine Prise Salz aufkochen und in der Zwischenzeit die Eier trennen.

    2. Den Maisgrieß in die heiße Milch einstreuen und rühren bis sich der Teig leicht vom Topfboden löst- Vorsicht: brennt leicht an.

    3. Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Das Eiweiß steif schlagen.

    4. Vorsichtig den Eischnee unter die Maisgrießmischung unterheben.

    5. Die Speisestärke mit 6 Esslöffeln des Fliederbeersaftes glatt rühren. Den restlichen Saft und 200 ml Wasser mit den restlichen 30 g Zucker aufkochen, die Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.

    6. Die Orangen schälen und filetieren.

    7. Das Grießflammeri auf 4 tiefe Teller aufteilen und mit der heißen Fliederbeersoße und den Orangenfilets servieren.

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