Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 250 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zwiebel gewürfelt | 100 g |
Butter | 20 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 40 g |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Spaghetti "al dente" garen. Die Schinken- und Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen und 3 Minuten bei großer Hitze offen kochen lassen. Mit wenig Salz und reichlich Pfeffer abschmecken, dann mit den abgetropften Nudeln, dem Käse und der Petersilie vermengen. Sofort servieren.
2.Diese Carbonara ohne Eier ist nicht so mastig, wie die Echte - sie gerinnt nie und läßt sich außerdem gut wieder wärmen, wenn etwas übrig war oder ein Familienmitglied später kommt. Das Rezept stand vor mehr als 30 Jahren mal in der "schöner essen" - und seitdem mach ich sie auf diese Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spaghetti Carbonara ...“