Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 gr. |
geräucherter Bauchspeck (besser: Guanciale,Pancetta) | 200 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Parmesan/Pecorino frisch gerieben | 4 EL (gestrichen) |
Salz (fürs Pastawasser), Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Eier aufschlagen und in eine kleine Schüssel. Käse und etwas Pfeffer dazugeben und gut verquirlen. Auf Salz könen wir hier verzichten. Der Speck ist i.R. salzig genug!
2.Speck würfeln. In heiße Pfanne etwas Ölivenöl und dann den Speck darin anbraten. Spaghetti mit einer Zange herausnehmen, abtropfen lassen und direkt in die Pfanne geben und mit dem Speck gut vermischen.
3.Die Pfanne mit dem Speck und den Spaghettis von der Feuerstelle nehmen und die Eier-Käse-Mischung unterheben. Es darf kein Rührei werden. Servieren.
4.Ich habe mich durch eine Menge Carbonara-Rezepte durchgelesen, Der mehrheitliche Tenor ist, dass in eine Carbonara keine Sahne gehört. Selbst bei einem Italiener habe ich sie allerdings schon mit Sahne serviert bekommen, sie schmeckt mir so nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Spaghetti Carbonara - Das Original!?“