Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Ingwer frisch | 1 TL | 
| Butter | 75 gr. | 
| Zucker | 125 gr. | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Ei | 1 | 
| Milch | 2 EL | 
| Mehl | 275 gr. | 
| Backpulver | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett12 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Den Ingwer in feine Stifte schneiden. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und den Ingwerstiften schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterkneten. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen Kreise (3-4 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
 




















Kommentare zu „Ingwerkekse / Nervenkekse“