Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Butter | 250 g |
| Zucker | 200 g |
| brauner Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 EL |
| Mehl | 500 g |
| Haselnüsse | 200 g |
| Backpulver | 1 EL |
| Zimt | 1 TL |
| Kaffee | 1 Tasse |
| Salz | 1 Prise |
| Preiselbeermarmelade | etwas |
| Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1606 (384)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett20,3 g
Zubereitung
1. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Kaffee unterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt vermischen und unterrühren. Eischnee unterziehen
2. 4/5 des Teiges auf ein kleines Backblech streichen und bei 180 °C Ober/Unterhitze für 20 min backen. Marmelade auf den Teig streichen und mit dem Rest des Teiges ein Gitter aufspritzen. Nochmals 20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom




















Kommentare zu „Linzer Schnitten“