Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Möhren lila | 1 kg |
Geflügelfond | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Kardamom | ½ TL |
Zitrone | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Möhren waschen und in den Entsafter geben.
2.Butter in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit Geflügelfond auffüllen und aufkochen. Sanft kochen lassen.
3.Den Möhrensaft durch ein Sieb dazugeben und mit Zitronensaft, Kardamom, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze ca. 25 Minuten kochen lassen.
4.Anschließend im Kühlschrank oder in einem Eisbad vollständig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kalte Möhrensuppe“