Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | 1 kl. |
Möhren | 2 |
Wasser kochend | etwas |
Salz | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Milch | 150 ml |
Gemüsesud | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Brühwürfel | ½ |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Spitzkohl längs vierteln, die harten Mittelkeile herausschneiden und den Rest quer in Streifen schneiden, die Möhren schälen, ebenfalls vierteln und in Stückchen schneiden.
2.Die Möhren in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten lang köcheln lassen; dann den Spitzkohl dazugeben und weitere 3 Minuten garen; das Gemüse abgießen, dabei 100 ml vom Sud auffangen.
3.Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen (etwa 2 Minuten), dann mit dem Sud, der Milch und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen, mit dem Brühwürfel, Zitronensaft, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken und die Soße noch etwa 5 Minuten leise durchkochen lassen.
4.Dann das Gemüse zufügen, alles mischen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spitzkohl mit Möhrchen“