1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe

Möhrensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren gewürfelt750 Gramm
Zwiebel1 Stk.
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Currypulver1 TL
Olivenöl1 Schuss
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren und die Zwiebel grob würfeln. Einen guten Schuß Olivenöl in einem großem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebel glasig andünsten, anschließend die Möhren hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten.

    2.Das Currypulver zusammen mit der Brühe hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Gute 20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Möhren weich sind.

    3.Anschließend den Topf vom Herd nehmen und den frisch gepressten Orangensaft unterrühren. Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend erneut kurz erhitzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****o
    vom
    Profilbild von J****o

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich