Zutaten für 1 Personen
Butter | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Dinkelmehl Type 630 | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schattenmorellen Glas | 2 |
Kuvertüre dunkel | 250 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Deko nach Wunsch | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1. Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz dazu geben und einen schweren Rührteig herstellen.
2. 100 g Kuvertüre hacken und unter den Teig heben. Ein Backblech fetten und bröseln oder mit Papier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.
3. Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen - den Saft trinken oder zu Gelee kochen - und auf dem Teig verteilen.
4. Den Kuchen bei 185°C in vorgeheizten Rohr bei Unter/Oberhitze ca. 35 - 45 Minuten backen. Stäbchenprobe. Vollständig abkühlen lassen.
5. Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mit der Sahne verrühren und mit diesem Guss den Kuchen überziehen. Mit gewünschter Deko - hier waren es kleine Herzen und Zuckerperlen von Dr. Oe. Bevor der Guss ganz fest wird, den Kuchen in Stücke schneiden.
6. Anmerkung: Ich habe diesen Kuchen für das Kuchenbuffet zur Hochzeit meines Sohnes gebacken.
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vom
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