Backen: Schoko-Kirsch-Schnitten

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Rohrohrzucker200 Gramm
Eier4
Dinkelmehl Type 630200 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Kuvertüre dunkel100 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Schattenmorellen Glas2
Kuvertüre dunkel250 Gramm
Sahne100 ml
Deko nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1. Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz dazu geben und einen schweren Rührteig herstellen.

    2. 100 g Kuvertüre hacken und unter den Teig heben. Ein Backblech fetten und bröseln oder mit Papier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen.

    3. Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen - den Saft trinken oder zu Gelee kochen - und auf dem Teig verteilen.

    4. Den Kuchen bei 185°C in vorgeheizten Rohr bei Unter/Oberhitze ca. 35 - 45 Minuten backen. Stäbchenprobe. Vollständig abkühlen lassen.

    5. Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mit der Sahne verrühren und mit diesem Guss den Kuchen überziehen. Mit gewünschter Deko - hier waren es kleine Herzen und Zuckerperlen von Dr. Oe. Bevor der Guss ganz fest wird, den Kuchen in Stücke schneiden.

    6. Anmerkung: Ich habe diesen Kuchen für das Kuchenbuffet zur Hochzeit meines Sohnes gebacken.

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