1. Home
  2. Rezept
  3. Gefillde Klees (Maultaschen)

Gefillde Klees (Maultaschen)

3 Std 2 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Wasser125 ml
Salz1 Prise
Mehl (bis der Teig recht ist)500 g
Eier5 Stück
Füllung
Brötchen alt4 Stück
Hackfleisch750 g
getrocknetes Bratwürstchen (kleinschneiden)1 Stück
Eier5 Stück
Butter125 g
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 2 Min
  • Teig

    1.Eier, Wasser und Salz vermengen, nach und nach Mehl hinzufügen und den Teig kneten. So lange Mehl zufügen, bis der Teig die gewünschte Konsitenz hat. Statt Mehl kann auch Weizengries (hart oder weich) verwendet werden. Den fertigen Teig dann in den Kühlschrank stellen.

  • Füllung

    2.Brötchen Schnittlauch, Petersilie und Bratwürstchen kleinschneiden. Hackfleisch anbraten und abkühlen lassen Butter, Eier, Schnittlauch, Petersilie, Bratwurstwürfel, Brötchen und Hackfleisch zu einer Farce vermengen.

  • Taschen

    3.Nudelteig dünn ausrollen und je nach Wunsch Kreise oder Rechtecke ausschneiden. Einen Löffel der Füllung auf den Teig geben und zu einer Tasche verschließen. Die Teigtaschen in siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BigMaG
    vom
    Profilbild von BigMaG

Auch lecker

Kommentare zu „Gefillde Klees (Maultaschen)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich