Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Wasser | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl (bis der Teig recht ist) | 500 g |
Eier | 5 Stück |
Füllung | |
---|---|
Brötchen alt | 4 Stück |
Hackfleisch | 750 g |
getrocknetes Bratwürstchen (kleinschneiden) | 1 Stück |
Eier | 5 Stück |
Butter | 125 g |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett12,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 2 Min
3 Std 2 Min
Teig
1.Eier, Wasser und Salz vermengen, nach und nach Mehl hinzufügen und den Teig kneten. So lange Mehl zufügen, bis der Teig die gewünschte Konsitenz hat. Statt Mehl kann auch Weizengries (hart oder weich) verwendet werden. Den fertigen Teig dann in den Kühlschrank stellen.
Füllung
2.Brötchen Schnittlauch, Petersilie und Bratwürstchen kleinschneiden. Hackfleisch anbraten und abkühlen lassen Butter, Eier, Schnittlauch, Petersilie, Bratwurstwürfel, Brötchen und Hackfleisch zu einer Farce vermengen.
Taschen
3.Nudelteig dünn ausrollen und je nach Wunsch Kreise oder Rechtecke ausschneiden. Einen Löffel der Füllung auf den Teig geben und zu einer Tasche verschließen. Die Teigtaschen in siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BigMaG
vom
Kommentare zu „Gefillde Klees (Maultaschen)“