1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegelei -Muffins

Spiegelei -Muffins

1 Std 15 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Butter weich125 gr.
Zucker100 gr.
Eier2
Mehl180 gr.
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Milch175 ml
Creme Schmand2 EL
Zucker3 EL
Aprikosenhälften(Dose)135 gr
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Muffins :die Butter mit Zucker (100gr.)cremig rühren.Eier nach und nach unterrühren.Mehl mit Backpulver und Salz vermischen ,nach und nach zum Eier-Mix geben und mit der Milch unterrühren. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Den Teig in Mini.Silikon-Förmchen (9Stück)verteilen .In den Backofen auf ein Rost legen und ca.25 Min.backen.Muffins aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

    3.Für das Topping :Milch (175 ml),Zucker (3EL)und Vanillepuddingpulver in verrühren und in einen Topf unter Rühren zum Kochen bringen ,ca.1-2 Minuten köcheln lassen bis der Pudding dicklich geworden ist .Pudding etwas auskühlen lassen .Pudding mit Schmand verrühren. Aprikosenhälften in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    4.Pudding-Schmand -Creme in einen Spritzbeutel füllen .Mit dem Spritzbeutel auf jeden Muffin eine Spiegelei-Form aus Creme spritzen,zuerst die Umrandung ,dann füllen ,evtl mit einem Teelöffel glatt streichen .Auf jeden Muffin 1Aprikosenhälfte als Eidotter legen .Bis zum Servieren kalt stellen und aus der Form heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegelei -Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich