Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 600 g |
Milch | 1000 ml |
Eier (getrennt) | 7 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 600 g |
Butter zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl mit einer Prise Salz vermischen.
2.Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen.
3.In separater Schüssel Milch, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren.
4.Mehl nach und nach zur flüssigen Masse geben, alles zu einem glatten Teig verrühren und vorsichtig den Eischnee unterheben.
5.Heidelbeeren zum Teig geben.
6.In erhitzter Pfanne etwas Butter geben.
7.Portionsweise den Teig hineingeben, Pfannküchlein bei mittlerer Hitze backen und wenden, soabld die Unterseite goldbraun ist.
8.Die fertigen Pfannküchlein mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestäuben und nach Belieben mit Schlagsahne, Joghurt oder frischen Früchten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von herbstresidenz
vom
Kommentare zu „Heidelbeerpfannküchlein von Maria Ferres“