1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerpfannküchlein von Maria Ferres

Heidelbeerpfannküchlein von Maria Ferres

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl600 g
Milch1000 ml
Eier (getrennt)7 Stk.
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Heidelbeeren600 g
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl mit einer Prise Salz vermischen.

    2.Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen.

    3.In separater Schüssel Milch, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren.

    4.Mehl nach und nach zur flüssigen Masse geben, alles zu einem glatten Teig verrühren und vorsichtig den Eischnee unterheben.

    5.Heidelbeeren zum Teig geben.

    6.In erhitzter Pfanne etwas Butter geben.

    7.Portionsweise den Teig hineingeben, Pfannküchlein bei mittlerer Hitze backen und wenden, soabld die Unterseite goldbraun ist.

    8.Die fertigen Pfannküchlein mit Puderzucker oder Zimt und Zucker bestäuben und nach Belieben mit Schlagsahne, Joghurt oder frischen Früchten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von herbstresidenz
    vom
    Profilbild von herbstresidenz

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerpfannküchlein von Maria Ferres“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich