Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Chili | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Zwiebelpulver | etwas |
Minze getrocknet | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Öl | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Tomaten passiert | etwas |
Wasser | etwas |
Tomaten | etwas |
Spitzpaprika | etwas |
Fladenbrot | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Zuerst wird das Fleisch vorbereitet. Das Rindfleisch wird in sehr dünne Streifen geschnitten und dann in einer Marinade aus Olivenöl und den oben genannten Gewürzen einige Stunden (oder idealerweise über Nacht) mariniert, damit es den Geschmack gut aufnimmt.
2.Für die Tomatensauce etwas Butter und Öl in einem kleinen Topf erhitzen und frische passierte Tomaten hinzufügen.
3.Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken und köcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht.
4.Für die Grundlage des Gerichts wird türkisches Fladenbrot in mundgerechte Stücke geschnitten.
5.Diese Brotstücke werden in einer Pfanne leicht angeröstet, damit sie knusprig werden.
6.Jetzt wird das marinierte Fleisch gegrillt oder in einer heißen Pfanne scharf angebraten, bis es schön braun und knusprig ist.
7.Zum Servieren legen wird das geröstete Fladenbrot auf einen Teller gelegt.
8.Darüber großzügig das gegrillte Fleisch geben.
9.Anschließend die Tomatensauce über das Fleisch und das Brot verteilen.
10.Ein Klecks Joghurt, welcher mit Knoblauch verfeinert wurde, kommt daneben oder darüber.
11.Zum Schluss wird etwas Butter in einem kleinen Topf geschmolzen und über das fertige Gericht gegossen. Dazu wird eine gegrillte Tomate und Spitzpeperoni gereicht.
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vom
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